Творожное печенье «Гусиные лапки» к чаю, выпечка из творога

Творожное печенье "Гусиные лапки" к чаю, выпечка из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. творога
200 гр. сливочного масла
350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Сливочное масло макаем в муку и натираем на терку.
Масло должно быть замороженное.
Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.
Добавляем творог к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 4 части.
3 части отправляем в холодильник.
Одну часть разминаем и раскатываем скалкой толщиной полсантиметра.
Стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружочек окунаем сахар и складываем пополам и еще раз пополам.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах

Приятного чаепития!

(Visited 337 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...