Пирог с куриным мясом и вкусным тестом

Пирог с куриным мясом и вкусным тестом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
сметана 180 гр/
сливочное масло 90 гр/
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 250 -275 гр.
начинка:
красное куриное мясо или куриная грудка — 400 гр.
картофель 3-4 шт.
лук — 2 шт. (небольшие)
соль
перец
растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло для смазывания формы
В сметану добавляем соль, хорошо размешиваем.
Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, охлаждаем и выливаем в сметану.
Хорошо размешиваем.
Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто сильно не вымешиваем, оно должно быть мягкое.
Убираем его в холодильник.

Для начинки нарезаем мелким кубиком мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Когда тесто охладилось делим его на 2 части.
Одну часть раскатываем в кругляш чуть больше вашей формы для запекания.
Форму смазываем масло и выкладываем туда получившуюся лепеху.
Крася должны быть на боках формы.
Выкладываем сначала картофель, затем лук и мясо.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем пирог сверху.
Края хорошо защипываем, делаем в середине дырку для выхода пара и убираем в разогретую духовку на 45-50 минут при 1809 градусах, но все зависит от духовки.
Пирог готов!

Приятного!

(Visited 249 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...