Пиpoг «Шарлoтка с капycтой»

Пиpoг «Шарлoтка с капycтой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
2. Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.
3. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.
4. Сверху положите ровным слоем овощи.
5. Залейте оставшимся тестом.
6. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут.

Приятного!

(Visited 141 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...