ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 головки цветной капусты,
6 штук моркови,
4 стебля сельдерея,
100 г свежего имбиря,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1/3 стакана грецких орехов,
1,5 столовой ложки растительного масла,
500 мл воды или овощного бульона,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они слегка не подрумянятся.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Крупно нарезать морковь, цветную капусту и сельдерей.
Перемешать овощи с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить на противень и запекать в течение 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не начнет приобретать коричневый цвет.
В сковороде на среднем огне обжарить тертый имбирь,
нарезанный лук и измельченный чеснок
в 1 чайной ложке масла в течение 5 минут или до мягкости.
В большой кастрюле нагреть воду или бульон,
добавить запеченные овощи и имбирно-луковую смесь.
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения,
выключить огонь и пюрировать при помощи блендера.
Посыпать суп жареными грецкими орехами и подавать.
Приятного аппетита!!