Рецепт вкуснейшего хрустящего кунжутного печенья!

Рецепт вкуснейшего хрустящего кунжутного печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. кунжута
1 яйцо
60-70 гр пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
Ванильный сахар :1/2 ч. ложки (либо ванильная эссенция)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сухой сковороде подрумяньте кунжутные семечки до золотистого цвета. Сковороду лучше держать на умеренном огне- 6/10, иначе есть риск подпалить кунжут.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
3. В отдельной миске разотрите масло с сахаром в мелкую крошку. Добавьте яйцо и лимонный сок и взбейте миксером до получения однородной смеси.
4. В 2 этапа добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте (лучше миксером)

5. Добавьте в смесь кунжутные семечки, хорошо перемешайте. Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной любым растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника, оно должно застыть. Чайной ложкой выкладывайте на противень маленькие кусочки теста на расстоянии 4 см друг от друга со всех сторон. Это важно, так как печенья сильно меняют форму. Вернее сказать, что свою правильную круглую форму они приобретают в духовке без какой-либо помощи с вашей стороны. 9-10 минут и они готовы. Дольше держать точно не стоит — сгорят.
7. Когда печенья чуть-чуть остынут аккуратно снимите их с противеня лопаткой. Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...