Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица, соль перец,мускат,1 ст .ложка неострой горчицы, зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку ,яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав
каравай ,обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло ,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко ,бульон ,дать закипеть и поварить 5 минут .Добавить 100г.сыра,дать ему растаять .Посолить ,поперчить ,добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

(Visited 121 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...