Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики!

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 кг. огурцов,
— ¼ кг. лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г. крупной соли,
— 150 мл. уксуса,
— 200-250 г. чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус.
Тщательно перемешиваем (можно руками).
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте.
Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи.

Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно вымыть и простерилизовать.
Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...