Зачем покупать фасоль в банках, когда можно приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на всю зиму и совсем недорого!

Зачем покупать фасоль в банках, когда можно приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на всю зиму и совсем недорого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль — 1 кг.
Вода — 2,6 л.
Томатная паста — 200 г
Сахар — 6 ст. ложек
Соль — 2 ч.л.
Уксус 9% — 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Возьмите белую или красную фасоль на свой вкус, это не принципиально, и промойте под проточной водой. Переложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь;
2) Слейте воду и снова промойте фасоль. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте фасоль водой, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном огне до готовности (30-40 минут);
3) Теперь в готовую фасоль можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Воду сливать не нужно, но можете немного отлить, если ее много. Всё перемешайте и томите еще около 15 минут под крышкой на слабом огне;
4) За 3 минуты до готовности добавьте уксус, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Разложите фасоль по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте банки в одеяло, чтобы фасоль остывала постепенно. Далее ее можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

(Visited 202 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...