Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика — необычайно вкусный, закусочный

Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг очищенных кабачков
3-4 болгарских перца
100 гр. чеснока
350-400 гр. томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ч. л. красного молотого перца
молотый кориандр на кончике ножа
1 л воды
1 ч. л. 70%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. В изначальном рецепте этих пряностей нет, но это уже на усмотрение хозяйки.
5. Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...