Киви чизкейк. Освежающий десерт без выпечки

Киви чизкейк. Освежающий десерт без выпечки

Киви чизкейк настоящий взрыв вкусов во рту. Приготовьте этот оригинальный чизкейк и удивите вех своими кулинарными навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье — 200 гр. (двести грамм)
Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
Белый крем:
Сливки жирные — 350 мл. (триста пятьдесят миллилитров)
Сыр сливочный (либо перетёртый минимум два раза творог) — 400 гр. (четыреста грамм)
Пудра сахарная — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Лимон — 1 шт. (одна штука)
Желатин — 10 гр.(десять грамм)
Ванилин — один большой пакет
Слой киви:
Желатин — 20 гр. (двадцать грамм)
Киви — 1 кг. (один килограмм)
Пудра сахарная — 200 гр. (двести грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растительное масло и перемешайте.
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. застелите пергаментной бумагой.
На дно вылижите слой печенья.
Взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до кремовой консистенции.
Подготовить желатин, вместе с лимонным соком набухший желатин добавьте в сливочный сыр и размешайте.
Затем соедините со взбитыми сливками.
Эту массу выложите на основу из печенья.
Немного творожного крема оставьте для украшения.

Подготовьте небольшую миску, по бокам и сбоку оберните пищевой плёнкой и вставьте прямо в центр сливочной начинки. Это будет воронка для начинки из киви.
Поместите н два часа в холодильник.
Через два часа выньте миску из холодильника и аккуратно уберите плёнку.
Очистите киви с помощью блендера измельчите в пюре, всыпьте сахар и оставьте на несколько часов (можно поставить на медленный огонь, но так киви может потерять цвет, поэтому киви с песком смешайте в самом начале, периодически помешивая, чтобы сахар растворился).
Подготовить желатин и добавить в миску с киви, размешать.
Аккуратно разлейте массу на белый крем и разровняйте.
Киви чизкейк готов!

Приятного аппетита!
 

(Visited 184 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )