Такой манник мама пекла еще в моём детстве! Не рецепт, а бомба! Он очень пышный и мягкий, а остывший остается таким же вкусным, как горячий.

Такой манник мама пекла еще в моём детстве! Не рецепт, а бомба! Он очень пышный и мягкий, а остывший остается таким же вкусным, как горячий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— манка – 2 стакана,
— сода — 1 чайн. ложка,
— кефир — 500 мл.,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 1/2 стакана,
— маргарин — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку перемешать с содой, залить кефиром и оставить на полчаса (еще лучше – на 1 час)
Затем добавить яйца, сахар и размягченный маргарин. Перемешать.
Маргарин НЕ растапливать; не страшно, если в тесте он будет комочками, но только НЕ жидкий!
Форму смазать маслом, на дно положить вырезанный из любой белой бумаги или пергамента круг (так будет легче извлечь готовый манник из формы).
Вылить тесто.
Испечь до появления золотистой корочки: примерно 35-40 минут при температуре 190-200°.
Перевернуть форму – манник легко выскользнет на подставленную тарелку.

(Visited 232 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...