Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд

Шведский соус: ингредиент Топ 10-и традиционных шведских блюд

Шведский соус считается полезными и натуральными блюдами. Будучи приготовленными  своими руками из абсолютно натуральных продуктов, эти блюда имеют богатый и интересный вкус. А ключиком к традиционной шведской кухне является ни что иное, как шведский майонез, который мы с Вами сейчас приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Два яичных желтка
Девять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
Половина чайной ложки горчичного порошка
Одна чайная ложка лимонного сока
Половина чайной ложки соли
Одна вторая чайной ложки сахарного песка
От пяти столовых ложек тертого хрена (любителям остренького рекомендуем взять хрена побольше)
И самый, пожалуй, неожиданный ингредиент — сто грамм яблочного джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять куриные яйца, промыть. Отделить желтки и отправить в тарелочку, в которой будем готовить майонез. Желательно, чтобы тарелочка была пластмассовой, чтобы мы могли смелее взбивать ингредиенты, не боясь повредить посуду.
Посолить. Добавить горчицу и указанное количество сахарного песка. Лучше всего сразу начать взбивать миксером.
Когда будете удовлетворены текстурой получившейся массы, нужно будет добавить подсолнечного масла. Снова пустить в ход миксер и взбивать, пока подсолнечное масло не распределится равномерно.
Когда масса немного загустеет, выжать лимон и влить в смесь чайную ложку лимонного сока. Сейчас опять пригодится блендер для того, чтобы перемешать массу, до готовности майонеза.
Тарелочку с майонезом прикрыть крышкой, либо обмотать пищевой плёнкой, и положить в холодильник  минут на двадцать.
Тем временем натереть хрен на самой мелкой фракции тёрки.
Достать майонез из холодильника и добавить в него натёртый хрен. Не переставая перемешивать, по ложке добавлять яблочный джем.
Когда всё будет хорошо размешано, с помощью большой столовой ложки переложить майонез в закрывающуюся баночку и положить в холодильник на два с половиной часа, в течение которых шведский майонез настоится, превращаясь в чудесный, богатый закусочный соус.

Майонез отлично сочетается не только с исконно шведскими блюдами, но также с любым гарниром.
Шведский соус: готов

(Visited 129 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )