Картофельные пирожки — что несла в корзине Красная Шапочка

Картофельные пирожки — что несла в корзине Красная Шапочка

Приготовим картофельные пирожки — вкусные и неповторимые.
Рассказ о картофельных пирожках:
Сложно даже вообразить как давно появились на свет пирожки.
Вернёмся к их более крупным родственникам — пирогам. В старину готовили один большой пирог на всю семью.
Семья собиралась за столом, пирог разламывали на кусочки прямо вручную. Вначале раздавали крупные куски главе семейства.
После деда с отцом более маленькие куски пирога доставались детям и женщинам.
Но конечно, когда пирог разламывали, он зачастую мялся и терял свой красивый вид.
А ещё и крошки и лишние потери пирога заставили хозяек призадуматься.
Вот они и придумали печь маленькие пироги по размеру, которые не надо будет надламывать.
Эти маленькие пироги в дальнейшем получили свои особенные формы и стали называться пирожками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан мацони или кефира
Полстакана воды
Одно яйцо
Чайная ложка сахарного песка
Чайная ложка соды
Три — три с половиной стакана муки
Три — четыре картошки
Одну — две головки лука
Двадцать граммов масла
Две — три столовые ложки молока
Сушёный укроп
Сушёный цитрон
Растительное масло
Красный и чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём, друзья мои с теста:
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахару. Добавляем совсем немного воды. Добавляем стакан мацони или кефира. Тщательно взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с содой. Так тесто будет более нежным.
Для начала перемешиваем ложкой. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Руки тоже посыпаем мукой, чтобы тесто не липло. Замешиваем тесто, добавляя муки. Тесто должно получится чудь мягче средней консистенции.

Теперь можно полить руки растительным маслом помять тесто ещё немного и слепить из него шарик. Перекладываем тесто в закрывающуюся посуду и даём настояться.
Прибираем стол и приступаем к начинке:
Согреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Мелко режем лук и обжариваем в сковороде.
Чтобы картофель приготовился побыстрее нарезаем его на мелкие куски. Выкладываем к луку. Заливаем картофель кипячёной водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Ну вот, картошка уже потушилась. Перекладываем её в миску. Приправляем сушёным укропом, сушёным цитроном, красным и чёрным перцем. Добавляем соли. Переминаем давилкой.

Добавляем немножко молока, которое сделает наши пирожки мягкими и нежными. Добавляем масла. Пробуем.
Формирование пирожков:
Положим на плиту небольшую кастрюлю. Обильно наливаем в неё растительное масло и включаем плиту.
Берём пластиковую доску. Размазываем по ней растительное масло. Намасливаем руки. Выкладываем на доску тесто. Отрываем кусочек и раскладываем на доске. Начиняем и сворачиваем пирожок.
Пирожок опускаем в горячее масло.
Ну а мы продолжаем формировать другие пирожки.
Поочереди прожариваем пирожки, а затем выкладываем на покрытую бумажным полотенцем тарелку.
Вот и готовы пирожки. Красивенькие, румяненькие, с пылу с жару.

(Visited 168 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )