Быстрые и вкусные пирожки с капустой – готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее

Быстрые и вкусные пирожки с капустой – готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее

Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту быстрые и вкусные пирожки с капустой. Готовятся за считанные минуты и очень просто, а от результата невозможно отказаться. Тесто у пирожков по вкусу напоминает слоеное, но много нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сто двадцать пять миллилитров воды
половина чайной ложки соли
чайная ложка сахарного песка
сто двадцать миллилитров растительного масла
два неполных стакана муки
яйцо
кунжут – по желанию
Для начинки:
кочан белокочанной капусты
одна морковь
одна головка репчатого лука
три столовые ложки растительного масла
соль и перец – по вкусу
чайная ложка сахарного песка – по желанию для усиления вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать.
Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее небольшое количество растительного масла.
Запустить в сковороду лук и морковь.
Перемешать лопаточкой и добавить нашинкованную капусту.
Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до мягкости овощей.
Переложить готовую начинку в отдельную тарелку.

А теперь нужно подготовить тесто:
В отдельную глубокую емкость влить воду.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Все перемешать ложечкой.
Туда же просеять муку.
Перемешать и при помощи силиконовой лопаточки замесить мягкое тесто.
Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Скатать тесто в шар, накрыть глубокой миской и дать ему отдохнуть примерно четверть часа.

А теперь нужно сформировать пирожки и запечь пирожки:
По истечении необходимого времени из теста сформировать колбаску и разделить на шестнадцать равных частей.
Каждую часть раскатать в тоненькую лепешку примерно прямоугольной формы.
Ближе к краю положить столовую ложку начинки.
Завернуть края внутрь и скрутить рулетики — пирожки.
Одно яйцо разбить в пиалу и взбить вилочкой.
Разложить рулетики на противне и смазать их яйцом.
Сверху пирожки посыпать кунжутом.
Отправить пирожки в разогретую духовку.
Выпекать пирожки следует при температуре двести градусов минут двадцать пять.
Вот и приготовили за считанные минуты очень вкусные и мягкие пирожки с капустой.

Достаньте их из духовки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу.
Пирожки с капустой — очень вкусно, ароматно, быстро и просто.
Приятного аппетита!

(Visited 326 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )