Когда я испекла впервые эти плюшки, я подумала: «Как же я понимаю Карлсона!» Потрясающий вкус!

Когда я испекла впервые эти плюшки, я подумала: "Как же я понимаю Карлсона!" Потрясающий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, «который живёт на крыше».
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки.

Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!

(Visited 298 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...