Фермерская запеканка

Фермерская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1кг картофеля
• 1 упаковка веганского йогурта
• 30гр кокосового масла (6 столовых ложек)
Для лепешек:
• 230гр (прим. 2 стакана) пшеничной муки
• 140мл (½ стакана) горячей воды
• щепотка соли
Для сырного соуса:
• 200мл (прим. 1 стакан) растительного молока
• 20гр (2 столовые ложки) пшеничной муки
• 15гр (2 столовые ложки ) пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• соль, по вкусу
• перец, по вкусу
• мускатный орех, по вкусу
• молотый сушеный чеснок, по вкусу
Для томатного соуса:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 репчатый лук
• ½ красного болгарского перца
• 2 зубчика чеснока
• 400гр томатов, консервированных или свежих
• соль, по вкусу
• перец, по вкусу
• молотый кумин, по вкусу
• чили, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто для лепешек и оставить на 15 минут.
2. Тем временем приготовить соус, смешав все ингредиенты вместе.
3. Очистить картофель и тонко нарезать.
4. Разделить тесто на 2 части и раскатать. Обжарить с двух сторон в сухой сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой.

5. Обжарить лук и перец в той же сковороде в течение 2-3 минут, затем добавить томаты, чеснок и специи. Готовить еще 8 минут.
6. Выложить немного томатного соуса на дно блюда для запекания, затем добавить две лепешки (целиком или нарезанные) и оставшийся томатный соус. Затем картофель, полить кокосовым маслом и опять картофель.
7. В конце полить сырным соусом и йогуртом. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 170 градусах.
8. Снять фольгу и запекать еще немного при более высокой температуре, пока не подрумянится окончательно.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...