Домашняя шаурма — обалденно вкусная! Шаурма — это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью.

Домашняя шаурма - обалденно вкусная! Шаурма - это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 3 шт.
Лаваш — 7 шт.
Капуста — 800 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Помидорки черри — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Кетчуп — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5 веточек
Паприка — 1 ч.л.
Сыр — 150 г
Соль — 1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ложки
Специи для курицы — 1 ч.л. с горкой
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала подготовим мясную составляющую нашей шаурмы, а это — курица. Естественно, вы можете заменить курицу на что хотите, но мы будем делать шаурму именно из куриного филе. Итак, разрезаем куриное филе вдоль, накрываем пленкой и отбиваем.
2. Далее режим филе курицы на небольшие кусочки, затем солим, перчим и добавляем приправу для курицы (почти полная чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, и чайная ложка с горкой приправы для курицы). Перемешиваем.
3. Обжариваем курицу на очень хорошо нагретой сковороде (чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри). Обжариваем недолго, минут 6-7 будет достаточно.
4. Мясная составляющая готова, теперь занимаемся овощами. Нашинковываем мелко капусту. Натираем морковь на крупной терке. Складываем натертую морковь и капусту в отдельную емкость, посыпаем солью и хорошо жмем руками, чтобы из овощей выделился сок.

5. Нарезаем полосками свежие и соленые огурцы. И, естественно, помидоры нарезаем тоже, но не очень мелко. Нарезал? Молодец! С овощами мы закончили, пришло время сделать вкусный соус.
6. Соус у нас будет состоять из сметаны, майонеза и кетчупа. Все это дело смешиваем в пропорции один к одному. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока. Добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Как следует все перемешиваем. Соус готов!
7. Осталось дело за малым, осталось просто закатать все ингредиенты в лаваш. Лаваш сначала смазываем соусом (примерно 1,5 столовые ложки). Выкладываем морковку с капустой. Кладем мясо. Добавляем немного огурчиков и помидорчиков. Сверху добавляем еще немного соуса. Посыпаем тертым сыром и аккуратненько подгибая края плотненько заворачиваем нашу шаурму.
8. Чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, ее нужно положить на противень и убрать в духовку разогретую до температуры 180 градусов. Ей достаточно там побыть пять минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Ну вот и все, домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного более безопасна!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...