СМЕШАЙ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ: через три дня ты получишь божественную закуску

СМЕШАЙ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ: через три дня ты получишь божественную закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч. (по желанию)
Соль 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет (главное обратите внимание на вес гнёта, вам ведь нужно отжать сыворотку из сыра. А из сыворотки получаются ШИКАРНЫЕ блины), отправьте в холодильник на двое суток.
Можно разнообразить сыр добавлением по вкусу укропом, солёными огурчиками, хмели-сунели, грецкие орехи….)
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить!

(Visited 444 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...