Подала гостям на горячее этот «Праздничный картофель». Такого восторга я не видела!

Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.
В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.
Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...