Сочные крымские чебуреки. Сытная закуска из слоёного теста

Сочные крымские чебуреки. Сытная закуска из слоёного теста

Сочные крымские чебуреки получаются очень сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2,5-3 ст. (от двух с полвиной до трёх стаканов)
Яйцо – 1 шт. (одна штука)
Тёплая вода – ½ ст. (пол стакана)
Подсолнечное масло – 1/3 ст. (треть стакана)
Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Начинка:
Мясо – 800 г. (
восемьсот грамм)
Сливочное масло – 50 г. (пятьжесят грамм)
Репчатый лук – 400 г. (четыреста грамм)
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём готовить фарш. Тщательно зачистите от плёнок, сухожилий мясо и перемолотите фарш. Добавьте к мясу луковицу, массу соль, перец и тщательно всё перемешайте.
В глубокую миску просейте муку.
Всыпьте соль в стакан с тёплой водой и тщательно перемешайте, чтобы после в тесте не было мелких кристаллов.
Разбейте в центр горки из муки яйцо и влейте тонкой струйкой воду с солью.
Добавьте масло и начните быстро замешивать пластичную массу.
Если мука забрала всю воду и сложно вымешивать, можете добавить немного тёплой воды.

Закройте плёнкой готовое тесто и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте в тонкий пласт часть теста. Тарелкой вырежьте круг и на его половину положите 1 ст. л. мясной начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
Закройте свободным краем начинку и защипните края.
Налейте на сковороду растительное масло столько, чтобы закрыть треть сковороды.
С каждой стороны обжарьте чебуреки на сильном огне.
Сочные крымские чебуреки — сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 427 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )