Закрытый пирог с капустой и мясом. Мягкое , воздушное тесто и сочная начинка

Закрытый пирог с капустой и мясом. Мягкое , воздушное тесто и сочная начинка

Закрытый пирог с капустой и мясом — самый вкусный и нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Прессованные дрожжи — 25 гр. (двадцать пять грамм)
Молоко — 100 мл. (сто миллилитров)
Сахар — 20 гр. (двадцать грамм)
Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
Сметана — 300 гр. (триста грамм)
Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Начинка:
Фарш — 500 гр. (пятьсот грамм)
Лук — 200 гр. (двести грамм)
Капуста — 600 гр. (шестьсот грамм)
Растительное масло — 60 мл. (шестьдесят миллилитров)
Перец, соль, специи — по вкусу
Кроме этого:
Желток — 1 шт. (одна штука)
Сметана — 1 ч. л (одна штука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в миску тёплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В массу добавьте сметану и перемешайте. Затем всыпьте немного муки,  соль и снова перемешайте. Затем частями вводите муку и замесите тесто. В процессе замеса введите сливочное масло.
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте подниматься в тёплом месте.
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. К нему выложите фарш, обжарьте до готовности, поперчите, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Нашинкуйте капусту и слегка помните руками, выложите в сковороду и обжарьте до румяности отдельно от фарша.
Выложите в миску фарш и капусту, измельчённую зелень и перемешайте.

От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное тесто раскатайте и переложите в форму, сделайте дно и бортики, выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите сверху фарша, плотно скрепите края, в центре сделайте углубление, накройте плёнкой и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте желток и сметану, смажьте подошедший пирог полученной смесью и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Закрытый пирог с капустой и мясом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )