Шоколадный торт со сгущёнкой. Гости потребуют еще один кусочек

Шоколадный торт со сгущёнкой. Гости потребуют еще один кусочек

Шоколадный торт со сгущёнкой получается таким нежным, что просто растает у вас во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
Яйца — 3 шт. (три штуки)
Жирная сметана или сливки — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Молоко — 2 ст. л (две столовые ложки)
Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
Ром — 2 ст. л (две столовые ложки)
Какао — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Разрыхлитель — 2 ч. л (две чайные ложки)
Ванилин
Крем:
Масло — 100 гр. (сто грамм)
Сливки 35% — 200 гр. (двести грамм)
Вареная сгущёнка — 200 гр. (двести грамм)
Ром — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Ванилин — 1 ст. л (одна столовая ложка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, какао и разрыхлитель смешайте и просейте в отдельную миску. Все остальные ингредиенты взбейте, добавьте к ним сухие продукты и взбейте, до получения гладкого состояния.
Вырежьте из пергамента 5-6 кругов диаметром с форму для выпекания, слегка смажьте маслом.
По одному выливайте тесто и распределяйте по всей поверхности.
При 180 градусах выпекайте 5-6 минут и снимайте с бумаги ещё тёплыми.

Приготовьте крем: взбейте со сливками 100 гр. сгущёнки, добавьте ром и ванилин, затем взбейте 100 грамм сгущёнки с маслом. Соедините оба крема и перемешайте венчиком.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
Шоколадный торт со сгущёнкой — очень нежный и вкусный.

Пеките на здоровье!

(Visited 134 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )