Песочное кольцо с орехами. Вкуснятина на скорую руку

Песочное кольцо с орехами. Вкуснятина на скорую руку

Песочное кольцо с орехами — ароматный и рассыпчатый десерт идеально подойдёт к утреннему чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Мука — 400 гр. (четыреста грамм)
Куриное яйцо — 1 шт. (одна штука)
Желток — 1 шт. (одна штука)
Молоко — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Разрыхлитель —  ч. л (одна чайная ложка)
Ванилин — 1 п. (один пакетик)
Арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванилин и всё тщательно перетрите миксером.
Вбейте одно яйцо и снова взбейте миксером.
В отдельную миску просейте смешанную с разрыхлителем муку, после чего понемногу начните добавлять в миску с маслом и замесите тесто.
Тесто должно быть мягким, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
За это время подготовьте арахис, его нужно подсушить на сухой сковороде или в микроволновке.
Затем орехи очистите и порубите на крупные кусочки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 7-8 миллиметров.

Специальной формочкой вырежьте из теста небольшие кружочки и стаканчиком меньшего диаметра вырежьте середину кружочков.
Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Желток смешайте со столовой ложкой молока и полученной смесью смажьте кольца.
Сверху посыпьте кусочками орехов.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Песочное кольцо с орехами подавайте с киселём или чаем.

Пеките на здоровье!

(Visited 228 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )