Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт

Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт

Печенье Венское знакомо многим с детства. Это простое в приготовлении но очень вкусное печенье идеально подойдёт к утреннему чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1-1,5 ст. (один — полтора стаканов)
Сливочное масло либо маргарин — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Яйца — 2 шт. (две штуки)
Сахар — 1 ст. (один стакан)
Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Любое варенье — 1 ст. (один стакан)
Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопите маргарин, добавьте к нему сахар, яйца, соду и соль, просейте муку и замесите крутое тесто.
Тесто разделите на две части. Одну часть поменьше отправьте в морозильник на 15 минут.
Вторую часть теста раскатайте и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху намажьте вареньем.
Вторую часть теста достаньте из холодильника и натрите на тёрке сверху начинки.
Поставьте венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После этого остудите и разрежьте на куски.
Печенье Венское — простой и экономичный рецепт.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )