Баклажаны по-египетски. Закуска получается острой и немного пикантной

Баклажаны по-египетски. Закуска получается острой и немного пикантной

Баклажаны по-египетски очень вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 2 шт. (две штуки)
Баклажан – 2 шт. (две штуки)
Сыр – 100 г. (сто грамм)
Начинка:
Баранина – 200 г. (двести грамм0
Мякоть из баклажанов
Зелень
Чеснок – 1 з. (один зубчик)
Перец
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте, разрежьте вдоль баклажаны и удалите сердцевину.
Перемолотите на мясорубке баранину и положите в миску.
Добавьте мякоть баранины и пропущенный через пресс чеснок. К фаршу добавьте измельчённую зелень, перец, соль и перемешайте всё.
Подготовленным фаршем заполните готовые половинки.

Кольцами нарежьте Помидоры и положите сверху на фаршированные Баклажаны. После присыпьте тёртым сыром.
Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень подготовленные баклажаны.
Баклажаны выпекайте 25-39 минут в разогретой до 180 градусов духовке, а После Переложите на блюдо и подайте к столу.
Баклажаны по-египетски — вкусно и сытно.

Готовьте на здоровье!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )