Торт «Сметанник» на сковороде Готовим ПРОСТОЙ и вкусный десерт для семейных чаепитий!

Торт "Сметанник" на сковороде Готовим ПРОСТОЙ и вкусный десерт для семейных чаепитий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Сметана 15%-200 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Сода -1 ч.л. (погасить)
Сахар -150 гр.
Мука -300-350 гр.
Для крема:
Сметана 20% -500 гр.
Сахарная пудра -2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч.л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.
Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.
Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст.л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.
Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.
На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.

Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный.

(Visited 531 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...