Дрожжевой наливной пирог с капустой Просто, вкусно, бюджетно. Оригинальное тесто!

Дрожжевой наливной пирог с капустой Просто, вкусно, бюджетно. Оригинальное тесто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г
для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.
Всыпать дрожжи и вбить яйцо.
Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать.
Смешать яйца и капусту.

В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста.
Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме.
Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...