Засолка помидоров на зиму в банках Помидорчики «Как из бочки»

Засолка помидоров на зиму в банках Помидорчики «Как из бочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 5 кг;
вода;
чеснок;
лавровый лист;
перец душистый;
корень хрена;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить банки: помыть горячей водой с содой, простерилизовать. Помидоры для этой засолки берут бурые, с плотной кожицей. Хорошо помыть томаты и зелень. Положить на дно банки специи и заложить помидорами до половины банки, затем опять специи, и снова помидоры доверху.
Приготавливаем рассол. Для этого берем 5 литров воды и засыпаем 1 стакан соли. Хорошо размешиваем, и как только соль растворится, заливаем в банки. Закрываем пластмассовыми крышками и на одни сутки оставляем при комнатной температуре для начала брожения, после чего опускаем в погреб. Соленые помидоры, как из бочки, будут готовы через 1-1,5 месяца.
* для засолки лучше выбрать твердые помидоры (сливки), так как мягкие могут полопаться и сморщиться, возьмут в себя много соли и будут иметь грубоватый вкус.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...