МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. Маслята, заготовленные на зиму с уксусом, хорошо и долго хранятся. Простой и проверенный рецепт

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. Маслята, заготовленные на зиму с уксусом, хорошо и долго хранятся. Простой и проверенный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
маслята – 1 кг.;
вода – 1 л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 2 ч.л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный горошек – 4 шт.;
тмин – 1 ч.л.
уксус 9 % – 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслята очищаем от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем плёнки со шляпок.
Выкладываем грибы в воду. Ждём пока она закипит, затем варим грибы 20 минут. Воду сливаем, продукт на время откладываем в сторону.
В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, тмин и лавровые листья. Кипятим пряную жидкость пару минут.
В кипящий маринад выкладываем маслята. Даём содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты
Разливаем маринованные грибы с уксусом в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем банки крышкой вниз и даём остыть под шубой.

Готово!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...