Любимый пирог шведского короля

Любимый пирог шведского короля

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 4 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 300 г
Творог обезжиренный 200 г
Сливки 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 г сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 г сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой, а сверху насыпьте фасоль. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150°С.

Подавайте пирог слегка остывшим к горячему чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 221 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...