Заправка для борща на зиму без уксуса: облегчает приготовление супчика в зимний период (витамины с грядки на зиму)

Заправка для борща на зиму без уксуса: облегчает приготовление супчика в зимний период (витамины с грядки на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла — 2 кг
Соль — 25 гр (на 1 литр воды)
Лимонная кислота — 5 гр (на 1 литр воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем свёклу в кастрюлю, заливаем водой и варим ~ 20 минут
Выкладываем свёклу в холодную воду (у меня вода со льдом) и даём 10 минут остыть, после отрезаем кожуру и натираем на тёрке.

Готовим рассол:
На 1 литр воды, добавить соль 25 гр., лимонная кислота 5 гр., и доводим до кипения.
Выкладываем свёклу в баночки плотно прижимая ложечкой и наливаем готовый маринад по края банок
Ставим баночки в кастрюлю, заливаем водой по плечики банок и кипятим на медленном огне 20 минут
Закручиваем баночки
Наша чудесная свекольная заготовка на зиму — готова

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...