Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса. Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются

Сестра научила мариновать огурцы на зиму без уксуса. Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 кг;
Чесночные зубчики — несколько штук;
Зонтики укропа — на свое усмотрение;
Горошины черного и душистого перца — по вкусу;
Лавровые листочки — несколько штук;
Листья смородины, вишни, малины, дуба — на свой выбор;
Листья хрена — на свое усмотрение.
Можно для украшения и дополнительного аромата добавить болгарский перец.
Для маринада:
Из расчета на 1 литр воды:
Соль — 25 грамм;
Сахар — 1 ложка столовая;
А вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть и перебрать, которые отложили на засолку замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Банки стерилизовать, а затем просушить. Лучше всего это сделать естественным путем — на солнце.
3. Разложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пряные травы, листья. баночку выложить нужное количество пряных трав.
4. Я огурцы заливаю сразу рассолом, кто-то перед этим заливает банки кипятком, Но я думаю, что это лишнее. Вы поступайте по своему усмотрению.
5. Приготовить маринад — вскипятить воду, добавить необходимое количество сахара, соли и специй (лаврушка, горошины перца и семена горчицы).

6. Разлить готовый маринад по банкам, добавить лимонную кислоту. Осторожно, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! На литровую банку — кислоты на кончике ножа.
7. Банки закатать. Перевернуть, укутать.
8. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник на 10 — 12 часов, чтобы они охладились окончательно.
Еще один плюс данного способа консервации заключается в том, что не обязательно огурцы хранить при низких температурах.
Они спокойно стоят даже при комнатных значениях температуры.
НЕ мутнеют, НЕ взрываются.
Рассол очень вкусный, а огурчики хрустящие.

Приятного аппетита!

(Visited 378 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...