Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью

Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 150 г
Острый перец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 150 г
Петрушка – 30 г
Чеснок – 6 зубчиков
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% — 30 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
2. Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния.
3. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам.
4. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови.
5. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками.
6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус.

7. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи.
8. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока.
9. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли.
10. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками.
11. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...