Огурцы соленые с горчицей холодным способом — рецепт на литровую банку

Огурцы соленые с горчицей холодным способом - рецепт на литровую банку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы засолочного сорта – 600 гр.
Чеснок – долька.
Веточка вишни (молодая, с 3-5 листочками).
Лист хрена.
Зонтики укропа – 2 шт.
Лавровый листик.
Веточка эстрагона.
Душистый перец – 3 горошины.
Черный перец – 5 горошин.
Острый красный перчик – 1 стручок.
Сухая горчица – маленькая ложка.
Для рассола на 1 литр воды берите 2 большие ложки соли (50-60 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте огурцы. Тщательно помойте, затем залейте холодной водой. Спустя 2 часа воду слейте. Кончики у овощей не обрезаются – это важное условие.
Ополосните зелень. Порвите лист хрена руками, бросьте на дно баночки. Следом отправьте веточку вишни. Я уже написала выше, но напоминаю, срывайте молоденький побег с несколькими листочками. Положите один зонтик укропа и зубчик чеснока, порезанный на части.
Забросьте оба вида перца горошинами, лист лаврушки. Положите веточку эстрагона.
Заполните ёмкость огурчиками. Нижний слой установите вертикально, использую более крупные экземпляры, так войдет больше, и овощи просолятся равномерно.
Укладывайте плотно, но усилий не прикладывайте, чтобы не повредить огурцы.
Между огурчиками вложите стручок острого чили. Сверху накройте вторым зонтиком укропа.
В каждую банку засыпьте горчицу.

Сделайте рассол. Для этого налейте литр холодной некипяченой воды, растворите в ней 2 большие ложки соли. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Дайте отстояться примерно 5-10 минут, чтобы грязь, которая частенько присутствует в дешевой соли, осела на дно.
Залейте ёмкости настоявшимся рассолом.
Плотно укупорьте капроновыми крышками. Сразу спустите в подвал или иное холодное помещение.
Обратите внимание, что держать заготовку в тепле и квасить овощи не нужно, прячьте сразу в холод. Для еды заготовка будет пригодна через 1,5-2 месяца. периодически, примерно раз в неделю, заглядывайте в погреб. При квашении и брожении часть жидкости может вылиться.
При необходимости подливайте доверху, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, иначе они могут стать мягкими и покрыться плесенью. Рассол делайте также, как указано в составе рецепта.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...