Очень быстро, просто и много — ПОМИДОРЫ на ЗИМУ как свежие

Очень быстро, просто и много - ПОМИДОРЫ на ЗИМУ как свежие

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* помидоры — 1,5 кг
* лук — 0,4 кг
* перец черный горошком — 25 шт
* перец душистый горошком — 15 шт
* гвоздика — 5 шт
* маринад — 1 л
Для маринада (на 1 литр воды):
* каменная соль — 20 гр
* сахар — 30 гр
* уксус (9%) — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук (400 граммов) нарезаем тонкими перьями, затем помещаем его в сито и обдаем крутым кипятком. 1,5 килограмма спелых, но твёрдых помидоров разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
2. Берем сухие стерильные банки, на дно каждой кладём 1 гвоздику, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца и распределяем половину лука. Дальше закладываем доверху помидоры (стараемся хорошо их уплотнить но не помять). Сверху выкладываем шапочкой оставшийся лук.
3. Теперь готовим маринад: высыпаем в кастрюля 20 граммов каменной соли, 30 граммов сахара, наливаем 1 литр воды, размешиваем и отправляем на плиту. После закипания добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и ждем пока начнет кипеть повторно.
4. Устанавливаем банки с помидорами в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем в них горячий маринад, прикрываем сверху стерильными крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на умеренный огонь и ждем пока вода в кастрюле закипит а крышки на банках станут очень горячими. С этого момента засекаем время и стерилизуем ровно 5 минут. Затем аккуратно достаём банки из кипятка, закручиваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...