Грудинка мокрого посола варено-копченая

Грудинка мокрого посола варено-копченая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка с ребрами — 2,5 кг
Соль поваренная — 85 г
Вода — 1,5 л
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Смесь Нежная — 2 ст.л.
Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
Перец чили хлопья — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);
Закипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи — прокипятить 2-3 минуты — остудить;
В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения
В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;
По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте — сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Хранить в бумаге в холодильнике;

(Visited 401 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...