Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г творога
• 3 яйца (разделить желтки и белки)
• 5 ст.л. манной крупы
• 3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции
• 1 ст.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.
3. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 379 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...