Предлагаем вам новый вкусный салатик для новогоднего стола. Порадуйте себя и близких новым рецептом !! Рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной⠀

Предлагаем вам новый вкусный салатик для новогоднего стола. Порадуйте себя и близких новым рецептом !! Рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию ⠀
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л. ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки. Смазать майонезом.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. Смазать майонезом
5 слой — яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина. Смазать майонезом.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
8 слой — белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...