Чем удивить гостей за праздничным столом? Завиток с варёной колбасой, сыром и ананасом

Чем удивить гостей за праздничным столом? Завиток с варёной колбасой, сыром и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло для смазывания противня
300 г муки + для обсыпки
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл пахты или простокваши
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сушёных прованских трав
5 ст. л. томатного пюре
150 г тёртой моцареллы
150 г варёной колбасы
220 г ананаса, можно консервированного, без сиропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте маслом противень размером примерно 20 x 30 см и застелите его бумагой для выпечки.
Просейте муку и разрыхлитель в миску и сделайте углубление в центре.
Добавьте пахту, соль и сушёные травы. Используя нож, соберите смесь, чтобы сформировать мягкое тесто.
В качестве альтернативы, взбейте миксером на низкой скорости.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и слегка замесите до получения однородной массы.

Раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 30 см.
Распределите томатное пюре по поверхности теста и посыпьте тесто сыром. Нарежьте колбасу и ананас мелкими кусочками и посыпьте сыром.
Скатайте каждый квадрат в большую колбасу и нарежьте на 10 частей.
Положите на подготовленный противень срезом вверх и запекайте в духовке 25-30 мин., пока выпечка не будет золотистой. Выньте из духовки; слегка остудите и подавайте.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...