Чем удивить гостей за праздничным столом? Всем любителям сладкого…!

Чем удивить гостей за праздничным столом? Всем любителям сладкого...!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
75 г миндальной муки или такое же количество овсяной муки.
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
130 г шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится (доводить до кипения не нужно), добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко.
Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!
Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решётку для полного остывания.
Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи шоколадной пасты или расплавленного шоколада.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...