Скумбрия с морковью в банке

Скумбрия с морковью в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 скумбрия свежая или свежемороженая весом около 600 гр;
3 морковки средней величины;
1 большая головка белого лука;
0,5 чайн. лож. смеси перцев;
4-6 горошинок перца обычного черного;
2-3 листика лавра;
на вкус соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У скумбрии отсеките ножом голову, а ножницами отрежьте плавники. Выпотрошите и помойте тушку под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и промокните рыбу.
Нарежьте подготовленную скумбрию порционными, но не очень тонкими кусочками – как на жарку, например, или маринование. Луковицу, очистив от шелухи, нарежьте соломкой. А всю морковь – кружками.
На дно чистой стеклянной банки бросьте лаврушку с горошинками перца. Далее соедините лук с морковью, посолите по вкусу и приправьте смесью перцев.
Рыбу отдельно тоже посолите и поперчите. На специи в банке сначала положите немного овощей, затем несколько кусочков рыбы. Слои повторите, пока банка не будет заполнена.
Горловину закройте фольгой плотно. Перенесите банку в холодную духовку и далее запекайте скумбрию с морковью в банке около 1 часа, t 180 °С.

(Visited 242 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...