Печенье «Новогодние ёлки» с кремом

Печенье «Новогодние ёлки» с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 140 гр;
желтки свежие – 2 шт;
маргарин – 75 гр;
сахар – 0,5 стак;
сметана – 1 столов. лож;
сода – 0,5 чайн. лож;
разрыхлитель теста – 0,5 чайн. лож;
картофельный крахмал – 2,5 столов. лож.
Для крема и украшения:
молоко цельное сгущенное – 1,5 стак;
масло высшего сорта, сливочное – 200-граммовый брикет;
пищевой краситель зеленый;
посыпка кондитерская любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста отправьте в миску желтки и сахар. Взбейте ручным венчиком или электрическим до побеления массы. Добавьте растопленный и остывший маргарин, следом сметану. Тщательно ингредиенты перемешайте.
В отдельной емкости соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Перемешав эти продукты, переправьте их в миску с жидкой массой и замесите тесто на печенье. Накройте пленкой и поставьте на 4-6 часов (удобно на ночь) в холодильник.
Тесто после холодильника недолго помните теплыми руками и после раскатайте. Пласт должен быть толстым – около 2 см. Нарежьте одинаковое число кружков трех различных диаметров: большие, средние и маленькие.

Отправьте на противень, испеките, полностью остудите.
Для пышного крема на печенье взбейте миксером сгущенку с мягким маслом. Внесите пару капелек пищевого жидкого красителя и еще раз взбейте до однородного окрашивания крема.
На блюде соберите праздничные печенья «Новогодние ёлки». Заготовки сложите друг на друга: снизу большие, потом средние и маленькие. Прослаивайте зеленым кремом, выдавливая его из кондитерского мешка. Верхнее печенье тоже украсьте кремом из мешка. Обсыпьте готовое угощение кондитерской посыпкой.

(Visited 131 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...