Печень с яблочками в банке

Печень с яблочками в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 гр печени куриной или индюшиной;
150 гр белого лука;
1 яблоко, покрупнее, сорт кисло-сладкий;
0,5 чайн. лож. соли;
1/4 лимона;
по 0,25 чайн. лож. острого перца свежемолотого и кориандра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень разрежьте на крупные куски (пополам) и удалите жилки. Сложите печенку в миску, добавьте острого перца и соли – как указано в ингредиентах или по вкусу.
Лук нарубите тонкими полукольцами. Яблоко, очистив, покрошите ломтиками и сразу сбрызните фрукты соком из четвертинки лимона.
Возьмите 1,5-литровую чистую банку и заполните подготовленными продуктами. Печень, лук и яблоки чередуйте. Некоторые слои по желанию еще поперчите, посыпьте кориандром.
Горлышко заполненной банки плотно оберните кулинарной фольгой, можно двумя слоями. Поставьте банку с печенкой в холодную (это важно!) духовку и только затем запустите агрегат в работу, указав t 180 °С.
Готовьте 60 минут. А после выключения духового шкафа банку сразу не доставайте, а выждите 10-15 минут.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...