Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.

Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель -1 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
Вода -100мл.
Растительное масло -300мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл.
Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.

Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, если сразу все не входят, жарить в 2 приема.
Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.
Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч.л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...