Жареная горбуша в луковом кляре. Рыба получается вкусной и очень сочной.

Жареная горбуша в луковом кляре. Рыба получается вкусной и очень сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша филе -600г
Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2 ст.л.
вода 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно отделить от слегка размороженной горбуши филе. Кожицу можно не убирать, она у горбуши нежная и не чувствуется в готовом блюде.
Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить пюре, добавляем в процессе 2 ст.л. воды чтобы добиться однородности.
Кладем в миску, добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец.
Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Должно получится масса как на оладьи.

Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовится. Как рыбка зарумянится переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

(Visited 298 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...