Сегодня на столе крылышки с рисом, где рис пропитывается выделяющимися из курицы соками, что делает его очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте.

Сегодня на столе крылышки с рисом, где рис пропитывается выделяющимися из курицы соками, что делает его очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крылья куриные 1 кг.
рис 1 стакан
вода 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимое.
Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части.
Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса.
Посолить, приправить, влить ложку растительного масла.
Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше.
В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука.
Жарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.

Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерный. Посолить и приправить.
Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять.
Сверху разложить куриные крылья. Влить воду.
Поставить в духовой шкаф и готовить на 160 градусах 30-40 минут.
Если рис еще твердоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...