Праздник к нам приходит — Новый год и Рождество. Печенье «Кокосовые ёлочки»

Праздник к нам приходит — Новый год и Рождество. Печенье «Кокосовые ёлочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 2,5-3 стак;
сахар-песок – 0,5 стак;
сливочн. масло – 175 гр;
яйца свежие – 3 шт;
разрыхлитель – 30 гр;
соль – треть чайн. лож.
Для оформления:
пудра сладкая – 1,5 стак;
сок лимона – 1 столов. лож;
вода – 2 столов. лож;
краска пищевая зеленого цвета;
кокосовая стружка-обсыпка для кондитерских изделий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маслу дайте полежать полчаса при комнатной температуре.
2. Выложите в миску, прибавьте сахар и взбейте электровенчиком добела. Внесите яйца, соль, взбивайте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте в масляный состав разрыхлитель (через сито) и муку, тоже просеянную. Вымесите мягкое воздушное тесто. Полчаса подержите в холодильнике, покрыв посуду с тестом пищевой пленкой.
4. Тесто раскатайте, толщина пласта – как в предыдущем рецепте. Возьмите формочку «ёлочка» и вырежьте заготовки. Испеките печенье до румяного цвета.
5. Для оформления разведите пудру соком лимона и водой, чтобы получилась тягучая, похожая на мед масса без комочков. Разделите на две порции. В одну вмешайте пищевую зеленую краску и покрасьте печенье с одной стороны. А светлой глазурью покройте со второй стороны.
6. Обе стороны изделий – зеленую и белую – обсыпьте кокосовой стружкой. Выложите печенье «Кокосовые ёлочки» на поднос, чтобы подсохло, а потом можно пересыпать его в красивую корзинку.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...