Нарядный внешний вид и простота приготовления понравятся любой хозяйке. Сочная начинка, мягкий ароматный болгарский перец, и все это под сырной корочкой — это курица в перце.

Нарядный внешний вид и простота приготовления понравятся любой хозяйке. Сочная начинка, мягкий ароматный болгарский перец, и все это под сырной корочкой - это курица в перце.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (филе) 300 г.
перец болгарский 2 шт.
мука 1 ст.л.
лук репка 1 шт.
сметана 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
сыр 50 г.
помидор 2 шт.
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все продукты. Здесь перец довольно большой и вместительный, поэтому мяса потребовалось много.
В сковороде прогреть масло, выложить нарезанный некрупно лук.
Обжарить, помешивая, до мягкости и появления небольших золотистых участков. Добавить кубики курицы.
Жарить все вместе 4-5 минут. Филе должно посветлеть. Здесь до полной готовности можно не доводить. Посыпать мукой.
Смешать, чтобы все кусочки покрылись тонким мучным слоем. Через минуту выложить сметану, влить воду.

Держать 2-3 минуты, соус должен загустеть.
Перец разрезать вдоль на две части, убрать изнутри семена и перегородки. Хвостики можно оставить. Наполнить подгот
Посыпать тертым сыром, разместить кусочки помидора.
Запекать в духовке при 160 градусах около 10 минут.
Перец должен чуть размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Поэтому важно не передержать. При желании подрумянить корочку под грилем.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...