Куриные бедрышки с капустой. Очень нежное, сочное блюдо.

Куриные бедрышки с капустой. Очень нежное, сочное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 2 небольших кочана (1,2 кг.)
Курица (бедра) — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 + 1 ч. л.
Тархун — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное — 3 + 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны.
Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.).
Противень для запекания смазать маслом.
Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Противень для запекания смазать маслом.

Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
В миске смешиваем: паприку (1ч. л.) и масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.
Выкладываем мясо на капустные ломтики.
Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...