Фирменный способ засолки сала! Может стоять долго и вкус не испортится!

Фирменный способ засолки сала! Может стоять долго и вкус не испортится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тузлук.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.
Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку.
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах.
Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

(Visited 333 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...